Волокно

ООО «Детская Одежда» одна из первых фирм, которая начала производства полиэфирного штапельного  волокна  в России.
Полиэфирные (ПЭ) волокна – это синтетические волокна, формуемые из расплава полиэтилентерефталата.
     В 2007  году на фабрике «Камешковский текстиль» была монтирована линия по производству полиэфирного штапельного волокна. Объемы выпускаемой продукции на линии   10 000 тонн в год.
На линии возможен выпуск следующих видов   волокон:

Резка 38 мм
     Используется:  производство  пряжи, нитей  (в смеси с натуральными волокнами (хлопок, лен, шерсть), а также с вискозным волокном).
В случае использования штапельных ПЭ волокон в смеси с целлюлозными (хлопок, лен, вискоза) почти полностью устраняются недостатки целлюлозных волокон(сминаемость, низкая биостойкость).
Прекрасное качество тканей для верхней одежды достигается при использовании смесей ПЭ волокон с шерстью, что позволяет увеличить прочность и устойчивость к истиранию изделий из этих тканей.

Резка 64 мм,58 мм
     Используется:  в производстве объемных материалов -синтепоне, утеплителях, геотекстиле, в качестве наполнителя, нетканых иглопробивных полотен и т.д.
Нетканые материалы из полиэфирных волокон обладают повышенной  эластичностью, прочностью.  Высокая степень извитости и плотность волокон придают нетканым материалам дополнительную упругость, пышность, легкость.